voinlog (voinlog) wrote,
voinlog
voinlog

Оправдан ли призыв "Не поддаваться на провокации" в ДНР?

Оригинал взят у prilepin в post
Любопытно сравнить украинские СМИ и местные источники.
Украина докладывает:
"12 декабря 2015 года, около 10:30 со стороны временно оккупированного боевиками Докучаевска в Донецкой области российско-террористические войска начали обстрел позиции сил антитеррористической операции в районе Новотроицкого, который длился около двух часов.
«Противник применил вооружения танков, боевых машин пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы""".
Местные источники:
"Около 18.00 украинские боевики открыли огонь по Докучаевску. В ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Напомним, предыдущий обстрел Докучаевска с позиций ВСУ произошел в конце лета, тогда в результате прямых попаданий повреждения получили три жилых дома в поселке Ясное.
В 18.30 Широкая Балка: стрелковый бой продолжается, с применением минометов.
В 19.43 Пески, аэропорт: идёт провокационный обстрел из минометов и стрелкового.
В 21.45 обстрел Спартака из минометов.
В 22.40. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (минометы). Опытное(в/ч)-Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, РПГ).
С 20.30 с Лисичанска в направлении Артёмовска пошли колонны вооружения и военной техники 10 танков, 12 гаубиц, 20 автомобилей с минометами. Потом видели, как они пошли в сторону трассы на Горловку. Целый день через Зарю двигалась техника тяжелая. С Зари её выводили в сторону речки. Это в стороне Павлополя. В сторону Смоляниново проследовали 5-6 Камазов и ЗИЛов будки с мигалками. Утром были замечены 15 тралов пустых со стороны Смоляниново в сторону Рубежного. Северск: БТР, Камазы ( в Камазах перевозили минометы и пехоту)».
12.12.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:
» Противник реально создал уже огромные кулаки у наших границ. Каждый день больше десятка крупных обстрелов. Большая активность БПЛА. Самые горячие точки это Бахмутка и Попасная (ЛНР )""".
По поводу того, кто стреляет первым и кому выгодно, сегодня хорошо написал Андрей Бабицкий (он здесь): Россия и ДНР-ЛНР заинтересованы в мире, особенно Россия. Украина заинтересована в эскалации (дальше Бабицкий делает интересный вывод, что продолжать войну Киеву выгодно, а захватить Донецк - нет, они просто не смогут потом справиться с этим регионом. Ну, не знаю; хотя наблюдение интересное).
Вчера у меня на глазах бойцы, которые стоят в двухстах метрах от украинских позиций, жаловались Захарченко, что их обстреливают постоянно, а отвечать - им не дают. Есть тут такие особенные люди, которые не дают отвечать. Категорически.
Разговор был, знаете... на повышенных тонах. Бойцы жаловались Бате.
Батя - так здесь зовут Захарченко, если кто не знает.

PS Забыли, видимо, уроки прошедшей войны....
Tags: ДНР, Руина, война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments